Новые датчики FoodFresh от компании DART SENSORS

Датчики FoodFresh обеспечивает комплексное решение для обнаружения начало порчи пищевых продуктов, поскольку он очень чувствителен к газам разложения фруктов, овощей, молока и молочных продуктов, рыбы и мяса.
 

  • Фруктовый и овощной сахар ферментируется с образованием этанола, к которому датчик очень чувствителен.
  • Фрукты, такие как бананы, выделяют этилен во время созревания: датчик сначала каталитически преобразует этилен в этанол.
  • При скисании молока образуется молочная кислота: молекула молочной кислоты содержит спиртовую группу OH.
  • Датчик FoodFresh также чувствителен к первичным аминам, таким как путресцин и кадаверин. Которые являются продуктами реакции порчи мяса и рыбы.

Датчик представляет собой двухэлектродный датчик - компактный, быстро реагирующий, недорогой и не потребляющий энергии. Он идеально подходит для классификации светофора, при которой зеленый цвет будет полностью прозрачным, желтый - предупреждение о зарождающейся порче, а красный - подтверждение того, что порча произошла, и может, например, быть встроена непосредственно в холодильник или иным образом в отдельно стоящем месте. Устройство, помещенное в него.

Датчик может быть сконфигурирован как анализатор непрерывного действия, но во многих случаях более подходящим может быть образец с прерывистой перекачкой. Для непрерывного мониторинга мы рекомендуем код продукта 2-FF11. Для отбора проб мы рекомендуем товарный код 2-FF16.

Обратите внимание, что правильная печатная плата для сопряжения с этим датчиком - это версия для датчиков формальдегида, 3-CBF.